注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子爵先生

雅势力

 
 
 

日志

 
 
关于我

一笔好字 二等才情 三杯酒量 四季衣裳 五子围棋 六朝风度 七句好诗 八圈麻将 九品功名 十分和气

文章分类
网易考拉推荐

我注定是个吉祥物  

2018-05-03 16:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我注定是个吉祥物 - 声鸣于天 - 思想地摊

我是婴儿,我如旭日,我必定东升! 

 

我的预感即将被证实,否则,我一回家妈妈为何准确无误地搂住我大哭。我不知所措,我很久没抱过母亲了。我看了一眼镜框里父亲的照片,就说:“既然不能感化爸爸,就离了吧!”

母亲双手如蟒猛然用力,险些搂断我16岁的腰肢。妈妈下决心了。

 父亲发财了,捎带把一个年轻貌美的女子当作饰物一样带在身上。这使母亲寻找解脱成为必然。我没有一蹶不振,尽管有点神经质。

今天,我又向父亲要钱。父亲心情好,说要请我撮一顿。我需要父亲的钱,母亲坚决不要,然而母亲早在十年前就自动下岗了,她没钱!荒唐就在此,我用父亲的钱买米买油买一切,却对母亲说这钱是我打工赚来的,母亲也假装着相信。

我们母子俩就这么精心地维持着一个骗局。

我和父亲相对无言坐着。没一会儿,一个女子来,她的头发像遭遇过台风的树林,七歪八倒的。她很年轻,也很努力慈祥着。她望着我说:“你能叫我妈妈吗?”

我夸张地笑了一下,大叫:“妈——”然后抽身而去。

我注定是个吉祥物 - 欧阳不修 - 爵夜晚的阴郁无法使我平静,我没走多久就见远处一个摆地摊的中年妇女。她是我母亲。

我欲哭,却疯狂地大笑起来。真的,我不想让母亲在骗局中煎熬。这是我的责任。我必须在学习之余找一份工作。

第二天,放学后,我就像一缕游魂似地进入这个城市。

找了第7家公司没人要我,没奈何,我来到火车站。我喜欢这里的人声嘈杂,使我不感到寂寞。现在,我又朝着许多许多拥拥挤挤的肉体大喊大叫地发感慨:“这里没有退路,生活就是这样!”

人们继续赶路,谁也没理我。我就喜欢这样,但一个中年女人却倒在我身旁了,一个肩扛手提大包小包的中年男人急惶惶大叫。看来,男人是女人的丈夫,他要将妻子送往医院,但带的东西太多,腾不出手。我注定要做个好人,我将中年妇女扛上肩膀,疾跑100多米,叫来一辆的士,然后,的士一路狂奔,去了医院……

生活就这样,转机到了。

中年男人在医院里竭诚向我表达感激。我摇头,倒请他给我指点迷津如何找工作。于是,这个中年男人对我问长问短,塞给我50元钱,并说:“你算是给我打工好不好?”我点头,并按他的指点走了300米远,“肯德基”到了,我在这里找到了工作。

 我欣喜若狂,身边还有一大伙人手持国旗在狂叫,我问了半天,才知道,天啊,等了100年,我们中国要奥运了。我很久没看电视了,骤然间,我的泪水滚滚而下,我感觉到了我存在的价值,我如狂似癫地狂奔尖叫!

   “妈,我请客!”我狂奔到家里,朝愁眉苦脸的母亲说。

  生活就是这样,福与祸、希望和失望、挫折与成功等等等会泥沙俱下一起来淹没你,但你只有一个目的:前进,是你我唯一的退路。

    第二天,我上班了,打扮成一个吉祥物,站在“肯德基”门口招徕顾客。母亲则在餐厅里恬静地享用我昨天赚的50元钱。

    我请客,某一天,我将请天下人分享我的幸福!

 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018