注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子爵先生

雅势力

 
 
 

日志

 
 
关于我

一笔好字 二等才情 三杯酒量 四季衣裳 五子围棋 六朝风度 七句好诗 八圈麻将 九品功名 十分和气

文章分类

孙大圣是一枚会写诗的知识分子  

2018-05-24 10:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙大圣是一枚会写诗的知识分子 - 李太黑 - 子爵先生
 
有点小情绪,说说大师兄!
借大师兄寄托一点小情绪!

首先,与猪二哥好吃好色不同,猴大哥好当官,官迷一枚。猴大哥之所以大闹天宫的根源就是封的官太小,弼马瘟啊! 他将玉皇大帝折磨得七晕八素,逼得玉皇大帝险些拔一根猴毛当绳索上吊自杀,由此足见猴哥没当上大官心里有多恨一一玉帝已成大哥最痛恨的人。

想在体制内混就是可造之材! 如来佛眼睛很贼,看透了大哥的一切,一个五指山让猴哥苦修五百年,再让唐僧拉他入伙,猴哥立马在新的体制内如魚得水。

然而,真在体制内混不容易,会有九九八十一难。遇上的妖精越来越厉害,而杀一个白骨精为民除害还得唐僧下一个红头文件,你说有多苦逼!

最后,又来一个妖怪,本领稀松平常,但手持一个金刚圈忒厉害,愣将猴大哥的棒子收了。
孙大圣是一枚会写诗的知识分子 - 李太黑 - 子爵先生
 
猴哥好不凄凉,且无助,师傅被妖精抓了,两个师弟被妖精抓了,生死未卜,只好上天去恳求玉帝帮忙,态度十分谦恭,玉帝见大哥再无昔日傲慢,连忙下令去查一下仙籍看有无仙家下界作妖……

猴哥见此情此景,心中辛酸又十分感动,微风不免从他心中掠过,骤然间,诗兴大发,生平笫一次吟出一首诗来:

风清云霁乐升平,神静星明显瑞祯。
河汉安宁天地泰,五方八极偃戈旌。

这就是猴大哥在《西游记》里写过的唯一一首诗,献给他曾经最痛恨的人,玉帝大帝!  歌颂他领导有方,致天、地、人三界风清云霁太平盛世。

于是乎,猴大哥耸身一摇,成为诗人成为知识分子。
于是乎,猴大哥成为自己最痛恨又最迷恋的那个人,体制内人士!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018