注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子爵先生

雅势力

 
 
 

日志

 
 
关于我

一笔好字 二等才情 三杯酒量 四季衣裳 五子围棋 六朝风度 七句好诗 八圈麻将 九品功名 十分和气

文章分类
网易考拉推荐

一个又一个光头Girl  

2017-05-03 17:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个又一个光头Girl - 李太黑 - 子爵
 争执时,真理走了,只剩口水!

 

小琳怎么也不明白,自己为何那么讨厌同事大P,更想不明白的是,大P怎么就会那么喜欢我小琳。

  大P长得不怎么的,根本不配跟美女小琳来往。但大P却阴魂不散地缠着她,跟屁虫似的。大P明显缺心眼嘛,“大P”这个绰号就是一个男同事给取的,即是“打屁”之意,但大P不以为忤,反倒对绰号喜欢得不得了。

那就只好叫你大P了!小琳也曾暗暗替大P着急,但急也不管用,绰号早就叫开了,全公司都这么叫她。

这里要交待一下,广州很多写字楼的职员都有英文名,大P正式的英文名是:Potato,今年21岁。

小琳烦大P什么呢?主要是烦大P天生热情,又天生缺心眼,天生不懂察言观色,比如小琳午休要上街,她就不依不饶地跟着来了,还硬要给小琳拎包,不给她拎,她就抢。这真要命。因为这,小琳烦。再比如小琳爱打扮,大P也跟着美容,她自己在脸上鬼画符似的乱涂了一番,还大呼小叫小琳化得很难看。因为这,小琳更烦。

这里还要交待一下,小琳也21岁,与大P同时间来公司上班的。

这一天,由于气候干燥,小琳嘴唇流血了,吸口气都丝丝喊痛,大P立刻去买来一只润唇膏。小琳接过来猛往嘴唇上涂,涂上了一大半,公司经理看见了,哈哈笑着跑过来,问:“小琳,嘴唇怎么啦?”

小琳还没反应过来,大P就奋不顾身地用身子挡住小琳不让人看,她嘴里却大嚷:“你润唇膏涂多了,嘴唇像猴屁股!”

顿时,办公室里哗然一片。

这类事发生得多了,小琳就狠下心来不搭理她,还跟一个死党一起想了一个馊主意,以彻底得罪大P,不让她再来烦自己。

 4月1日,众所周知是什么日子,中午下班路上,小琳对大P说,下午电视台来公司拍电视,是广告,知道吗?经理要咱们当演员,要求每人都剃光头,真是混蛋!

“好啊,我剃我剃!”大P兴奋地叫喊,“我还从没剃过光头哦!”

大P果然剃了个光头。

下午,同事们围着大P大笑,可大P不以为意,还热情高涨地问:

“小琳,电视台怎么还没来?”

小琳心里很凉,这么一个漏洞百出的谎言她都信。

老半天,大P才弄明白今天是愚人节,眼眉一顺,低下头来紧咬下唇。“小琳,你怎能这样?!”

几个女生也来打抱不平,这是太过份了。

小琳不知所措,心里好难受。该下班了,小琳听见大P轻吟对自己说:“我什么都信你的。”

这大概就是大P上当受骗的原因吧,小琳难受地想。

第二天,小琳几次想跟大P解释,却又不知从何说起,大P也不跟小琳说话,但还是鞍前马后替小琳做一些小事,只是情绪很低落。这让小琳不可思议。小琳还突然发现大P跟谁都处得来,而自己人缘并不怎么好。

不一会,小琳收到死党的纸条,上面写着:我跟大P其实也编了一个谎言,想骗你开个玩笑,结果是她让我不要骗你,我们俩却把她害惨了……

小琳心里震惊极了。

转眼就是月底,大P的业绩第一次惨跌至倒数第一名。下班了,大P没回家,小琳也没吱声,静静地坐着陪伴,突然间就把头伸过去,给大P讲解怎么做业务,大P听得很专心,小琳讲着讲着,忽见大P一副受宠若惊的表情,忽然问:“是不是因为我的原因,你才弄了一个倒数第一,为什么……”

“不不,是我笨……我好笨!”大P吓得缩成一团。

“你不笨,我才笨呢!”不知什么原因,小琳忽然不能自控,一甩手走了,连自己的包都忘拿了。

小琳真有些失控,没来由地失控,本该帮帮大P,却不知怎的,自己的心情却先没来由地遭透了,直至跑下那栋写字楼,准备上公交车,才惊觉大P在身后跟着。小琳紧紧抿着嘴唇,冲动地抓出大P的手,想说话也说不出来,两眼睛由上至下再由下至上仔细打量大P,是的,她是有点缺心眼,但她却是那种一往情深地替别人着想的人,对谁都单纯、热情,我怎么就会伤害她?

“给你送包,你脸色好难看……别不高兴了!我走了!”大P笑得很灿烂,说着走了。

小琳站着相送,远远还能看见,周边的人群都指指戳戳,大P的光头在人群里顽强地闪烁着,闪烁着光辉。

忽然间,小琳好像想到了什么,自个儿乐不可支地笑了……

第二天,大P上班来迟了一些,一进办公室就见同事们围着小琳嘻嘻哈哈。哦,小琳怎么戴了一顶帽子?大P坐下时,小琳摘下帽子,大P目瞪口呆,那是和自己一样的光头啊。

“小琳,我不想你剃光头,你光……头好难看呦……呜呜……”大P竟难过地哭了,然后又忍不住哈哈大笑,“你的光头,比我的还难看!”

同事们禁不住哈哈大笑。小琳心里乐了,正想说什么,又见经理来了,沉着脸叫小琳和大P上他的办公室。

  “大P,我剃光头说亮话,咱们是死党,有难同当,有头同亮!”路上,小琳笑嘻嘻地对忧心忡忡的大P说,然后觑觑经理。

“你们俩扰乱办公室秩序……”经理还是脸沉似水,“但我还是要给你们俩一笔奖金……”

小琳、大P满脸狐疑,却也看清经理是在强忍笑意。

奖金,就奖你们很友爱,经理终于憋不住了,哈哈大笑。良久,经理才忍住笑,说:“每人奖一千,哈哈!你们这些小P孩也太敢闹了!哈哈哈!”

心惊肉跳的大P这才释然笑了。 后来,小琳也笑了,觉得这光头,值,超值!

因为它明明白白地告诉人们一个道理:朋友不分智愚,只认真诚。


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017