注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子爵先生

雅势力

 
 
 

日志

 
 
关于我

一笔好字 二等才情 三杯酒量 四季衣裳 五子围棋 六朝风度 七句好诗 八圈麻将 九品功名 十分和气

文章分类

那一年,我向老天申请下一场雨  

2017-11-23 14:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那一年,我向老天申请下一场雨 - 李太黑 - 李太黑思想地摊

 青春期是诗歌时代

 

那一年,读高三。那一年,少年轻狂。

生日临近的前几天,死党们问我想得到什么礼物,我想了半天,居然傻傻地说:“我只想得到一场雨。”

死党们愣了半天,若楠才说:“会的,上天一定会赐给你一场雨的。”

这下,我倒被她逗笑了。

我到底需要什么礼物?议论过后,我心里思忖着。我好像什么都不需要,说实话,巨大的升学压力逼得我喘不过气来!高考是什么?就是高烤就是煎熬!就是爱如性命的恨,恨之入骨的爱。偏在此时,一场早恋失败夹缠着一场模拟考试失误使我根本没心思过生日。下一场雨倒是挺好的,淋一淋我烦躁不安的情绪。想到这里,我乐了,仰望着暮蔼沉沉的天空,自言自语:

“老天爷,我提议,我申请,你下一场雨吧。”

生活在继续,学业在继续。死党们仍在忙乎我的生日礼物,据说苦楠还领着人去过古玩市场。好笑,我虽不是前卫男孩,但也不古板呀。唉,由她去吧,继续学习,我继续坚强,也继续脆弱。

生日说来就来了,我仍埋首书堆,若楠猛拍我的肩膀,怎么一点下雨的意思都没有呢?她说,煞有介事地望着窗外的天空,一片蔚蓝,处处洋溢着晴天的气息,怎么会下雨呢?

哦,我真的过生日了,瞧若楠的样子,我被逗笑了,可看见另外几个死党在户外的操场上作祈祷状,就骇得我不敢笑了,心情且忧郁起来。

“唉!我做错了很多事情,苍天怎会给我那么大的礼物?”我说。

  会的,老天爷也有眼睛,若楠和另一个死党强郑重其事地说。

 中午骄阳似火,若楠和强外出了。几个死党兼室友还在操场上鼓捣着什么,我一人在宿舍里,忍不住又看了看窗外,天,他们还在那里祈祷着什么。

“喂──,迷信什么呢?”我朝他们大叫。

他们朝我傻笑。

后来,我睡着了,突然间听见大叫:“下雨了!”我醒来,往窗外一看,然后往楼下冲。

下雨啦!真的下雨啦!我钻进雨帘仰天大笑,原来死党们折腾半天,是搞了几只大水龙朝天上喷的人工降雨。谢谢,我与死党们一一拥抱,死党们嘴里还在说:我们祈祷过了,可老天爷不听话。

“不!真的下雨啦!”若楠不断朝我们尖叫,强站在她身旁,两人胸前都抱着一堆乱七八糟的东西,古色古香的。我和水龙头下的死党们望望他们,然后目瞪口呆地望着天空。

天啊,人工降雨后,老天听话,竟真的下起雨来啦。

大伙都呆呆地望着天空,难以置信。

更难以置信的是,若楠和强径直朝我走来,从他们胸前抓起一个古色古香的小鼎塞给我:“给你,这是求雨的鼎,这是求雨的楠木龙头,给,都给你,这是和尚求雨的鱼头和木棰……”

我傻了,若楠在我耳边说,这是他们从古玩市场买回来的,本来打算像农村老农求雨一样,给我求一场雨,现在用不上啦,哈哈。

我心头被震撼了,大雨一个劲地下,耳边忽然响起了:“祝你生日快乐!”然后,强冲动地跑过来,从我胸前操过一只鱼头和木棰,一屁股坐在地上,敲一下,再朝我唱一句:“祝你生日快乐……”

我脸上灿然,死党们纷纷过来从我胸前拿走一种种不知何名的求雨工具,置于地上,大大咧咧又诚恳万分地唱::感谢天,祝你生日快乐!感谢地,祝你生日快乐!感谢人,祝你生日快乐!感谢爸妈生下我们,祝你生日快乐!感谢老师……感谢寿星成为我的死党,祝你生日快乐!

而我,大雨瓢泼中,仍呆呆望着席地而坐的死党们和那些不熟识的求雨工具,任由我心里和我眼睛里一场接一场暴风雨席卷而过。 

从此,我很迷信,迷信友谊。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018